スタッフブログ

料理勉強会で大人気!万能あまざけ秋田姫美人

万能あまざけ秋田姫美人
姫美人 姫美人姫美人
あまざけ秋田姫美人は季節商品のため、11月~翌年3月までの限定販売なんですが、現在、各地で実施している黄色いのぼりの料理勉強会では、この秋田姫美人を使った料理の数々をご紹介しています。


黄色いのぼりの料理勉強会
で紹介しているあまざけ料理の人気ナンバー1鶏肉の照り焼き美人でしょうか

鶏の照り焼き美人 Trimming448×336 
←クリックでレシピへ

ホームページのトップにある料理勉強会レポート
をご覧頂くと、この料理の人気の度合いが分かってもらえるんじゃないでしょうか。とにかくどこのお店でも大人気! 


料理勉強会の現場でも、「お肉が軟らかくておいし~い」、「これ何で味付けしてるの?とってもジューシーで甘みもあって美味しいわね」、「あまざけって飲むものだと思ってた…」などなど、試食して下さったお客様の驚く声や喜んで下さる声が数多く聞かれます

また、ウチの近所の人のお話になるんですが、ワタシが朝早く除雪作業をしている時に朝刊を配達してくれる方とお会いすると、

笑顔この前スーパーさんでお宅の(会社の)人に、あまざけと味どうらくで作った鶏肉の照り焼きご馳走になったの、そこで教えてもらってからウチでもやってみたんだけど、スッゴクおいしいって言われて…、なんか料理の腕が上がったみたいで嬉しいワSMILE.jpg 」と話して下さったりしたこともありました

「お肉が軟らかい」とか、「とっても照りがあって美味しそうに見える」という声も数多く聞かれますが、これはあまざけに含まれている麹の効果ではないかと思われます。そう言えば近頃ブームとなっている塩麹も同じ原理ですよね?塩麹の場合は塩と麹だけで作られていますから、甘みはそれほど感じられないのでは?と思いますが、甘酒の場合は砂糖(当社の場合は上白糖)も入っていますから、料理に甘みも加わるんです。

鶏肉の場合は味どうらくと、鮭の場合はかくし味と混ぜて使いますが、他の調味料は一切使いません!と言うか、他の調味料を使う必要はないんです。これだけで味付けができるんですから、こんなに簡単なことはありません。

料理勉強会で大人気の照り焼き美人味どうらくやかくし味との絶妙のコラボレーションを是非お試し下さいネ「料理の腕あげたんじゃない」なんて言われるかも知れませんよ。(山本智巳)

味どうらくの里1.8L正面 姫美人 姫美人かくし味1.8L正面
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/1007-5dfab524

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1293)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

FC2Ad

Template by たけやん