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お陰様で月間のアクセス数一位になりました。

昨年6月の口福レシピに掲載いたしました、〝たっぷりねぎのネギチャーシュー〟が1月、月間の口福レシピ部門でアクセス数がトップとなりました。1ヶ月間で455ものアクセスがありました。興味を持って下さいまして、誠にありがとうございます

10月に料理勉強会で試食して頂いたとき、お客様からは、

OL 「こうやってネギと和えると食べやすくなりますね。」

また、ご飯の上にのせて試食して頂きましたら、

お母さん7 「ご飯もたくさん食べられそうだし。子供達が好きそう…。」と、喜んで試食して頂きました

しかし、その後の料理勉強会で「作りました。」と言うお客様には残念ながら出会えていません。お一人でも「作りましたヨ。」と言って頂けるように、PRして行きたいと思います

まだ作っていない方のために、作り方のお復習いです

●材 料(4人分)
・レンジで作った豚バラチャーシュー…約300㌘
・ネギ…2~3本
・ゴマ油…大さじ1(お好みで調整して下さい。) 
・ラー油…小さじ1/2(お好みで調整して下さい。)
・漬け汁…大さじ1~2(お好みで調整して下さい。) 
(レンジでチンッ かんたん豚バラチャーシューの残り汁か味どうらくでも可)
・白ゴマ…適量
・粗挽きコショウ…適量

①.レンジで作った豚バラチャーシューを一口サイズに切ります。
①切り分け

②.スティック状に切ります。
②肉スティック切り

③.白髪ネギと切った肉に、ゴマ油・ラー油・漬け汁もしくわ味どうらくの里・白ゴマ・粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせ、出来上がりです。
③混ぜ合わせ④明るくする   

※ここで、白髪ネギの作り方です

●材 料:ネギ…2~3本
①.ネギの表面を水洗いし、4~5㎝程度に切り、縦に切り込みを入れて芯の部分を取り除きます。

①輪切り②縦切り 
②.白い部分を広げ、1~2㎜程度の千切りにします。
③千切り 

③.10分程冷水に漬けます。
(切ったネギを10分程度冷水に漬けて置くと歯ごたえが良くなるそうです。)
④水につけておきます。

④.水分をよく取り除き、出来上がりです。

⑤千切り完成 

                   (↓イメージ写真です↓)
たっぷりネギのネギチャーシュー麺ガッツリ・ネギチャーシュー丼

ネギがお好きな方は、たくさん入れてお召し上がり下さい。(倉田則夫)


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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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