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今年は、麹の甘酒がブームに…

先日の日曜日夕方テレビを見ていたら、2013年ヒットする発酵食品が取り上げられておりました。昨年は塩麹が大ブームで、発酵食品専門店も出来たそうです。
今年は塩麹より料理に使いやすい「麹の甘酒」がブームにと、お菓子や煮物に使われたり、豚肉やサワラを漬けたり、色々なお料理をご紹介しておりました。

この使い方、私達の『万能あまざけ秋田姫美人』と同じですね。
秋田姫美人は、濃縮2倍の万能あまざけです。
薄めて飲んでも美味しいですが、色々なお料理に使えます。
甘酒 8.秋田姫美人350g

スーパーモールラッキー様で、料理勉強会をした時にも、お客様が同じテレビを見られたようで、
お母さん② 「今年は、甘酒が流行るみたいですね

甘酒とかくし味を混ぜて鮭を漬けた『鮭の照り焼き美人』と『甘酒ゼリー』をご紹介しました。
鮭の照り焼き1024×768  
鮭も甘酒効果でふんわり美味しく焼けます。

甘酒ゼリー

私が今はまっているのが、卵焼きに砂糖の代わりに甘酒を入れて焼きます。甘酒卵焼き① 
卵3個・かくし味大さじ1・秋田姫美人大さじ2~3(お好みで)

甘酒卵焼き② 
甘酒卵焼き 
ふんわりジューシーに仕上がります。
皆さんもお試し下さい。
お料理さきちゃん (齊藤孝子)

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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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