FC2ブログ

スタッフブログ

花向けに…。

今日から3月ですね。2月は記録的な豪雪で、毎日雪かきに追われました。しかし、3月と聞きますと、春がすぐそこまで来たという感じがします
県内の高校では、今日から卒業式が始まりました。卒業生の皆さん、高校生活はどうでしたか…私の場合は、二十数年前のことになり、一部記憶が飛んでいるところもありますが、勉強よりも部活動に追われ、アッという間だったと記憶しています。それぞれの夢に向かい、新たなステップです。先生や友達との思い出を大切に、これからの人生も楽しみながら一生懸命頑張って下さい

今回は、おめでとうの意味合いも込めまして1月から2月まで頂きました、生花をご紹介いたします
1.21花の写真 1.24 説明 
2.4の花 2.4 (2)    
2.18花の写真2.18説明 
今回も鮮やかな花々でした。特に、黄色の花の鮮やかにひかれました

さて、お店には春を感じるさせる菜の花も出始めておりました。そこで、かくし味で作られる〝菜の花の混ぜご飯〟はいかがでしょうか
菜の花ご飯. お料理さきちゃん

                                (詳しい作り方はクリックして下さい。)

料理勉強会で試食していただくと皆さんから、「彩りもきれいで良いわね。」と喜んで食べて下さいます。是非、皆さんもお試し下さい。(倉田則夫)
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/1023-6d700e4d

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん