スタッフブログ

豚肉の脂身は気にしなくても良いそうです。

料理勉強会で〝レンジでチンッかんたん  豚バラチャーシュー〟をご紹介いたしますと、

 
豚バラチャーシュー2 201109281157361fb[1]  豚バラチャーシュー2


お客様から、

OL 「かんたんに出来るから、早速今晩のおかずに作ってみたいと思います。」


おばあさん② 「ウチの娘、最近、体形を気にしているから脂身が少ないものを買っていきます。」 

お母さん5 「ウチは、こってり系が大好きなので…。やっぱり脂身がある方が美味しいわ

       よね。」と言うお話を頂きます


豚バラ肉は脂身が多いから苦手という人もいらっしゃるようです。しかし、豚肉の脂身にはコ

レステロールを低下させる脂肪酸が多く含まれていて、コレステロールはあまり気にしなくて

も良いそうです。また、豚肉は低カロリーなので、ダイエットにも向いている食材なんだそうで

す。食べ過ぎなければ、逆に、体形を気にさせている方にはお勧めです。 更に、更に、タマ

ネギと一緒に取るとビタミンB1の吸収が良くなるとのことでした

            お料理さきちゃん
            (詳しい作り方は、こちらをクリックして下さい。)

〝レンジでチンッかんたん豚バラチャーシュー〟、是非お試し下さい。(倉田則夫)


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/1106-5cb56628

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1277)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

FC2Ad

Template by たけやん