FC2ブログ

スタッフブログ

よっちゃんご提案 簡単おもてなし『ぷりぷりエビマヨ』

 今日は、よっちゃんが提案してくれた料理のご紹介で~す!
 まだシリーズ化はしてないんですけど、簡単おもてなし料理の第一弾として 『ぷりぷりエビマヨ』 をご紹介しちゃいます。
 この料理のポイントは?
 私個人の意見なんですけど、エビを洗う時に、片栗粉と水で洗うと良く洗えることと、卵白を揉み込むことによって、エビのぷりぷり感がより増すんですって!
 いいこと教えて貰って、また一つお利口さんになりました。
 それと、たれには練乳を使うんですって。
 よりまろやかになったような気がしました。

 さて、秋田は夏も終わり、といってもまだまだ暑いんですけど、朝晩はずいぶんと秋らしくなってきましたね。
 実りの秋を前に、来週からは、あちこちで秋祭りが催されるようですよ。
 お客さんもお見えになることと思いますので、この 『ぷりぷりエビマヨ』 をおもてなし料理としてお出ししてみてはいかがでしょうか?
 下の写真をクリックすると、口福レシピにリンクしますので、よかったらご覧なってみて下さいね。
 (門脇公博)
エビマヨ
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/1143-a4c005dd

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん