FC2ブログ

スタッフブログ

お弁当の主役の卵焼き・・・

お弁当の主役といえば卵焼きですね。
  

我が家では私と娘の弁当づくりの為、毎週卵2ケースは必ず購入しております。それでも週末には足りなくなることがあります。(コレステロールが心配です・・・)皆様のお宅ではいかがですか?

さて卵焼きと言っても、それぞれの家でいろいろですよね。

 
今回は、家の卵焼きをご紹介します。

準備する物はと言いますと、卵2個とコーヒーフレッシュ1個、そして「かくし味」を小さじ23です。

作り方はいたって簡単。

1.卵2個にコーヒーフレッシュを入れたところ・・・ 2.かき混ぜたところ・・・ 3.フライパンで焼いているところ 4.卵が焼きあがったところ・・・ 5.卵焼きを切ったところ ・・・ 6.コーヒーフレッシュです  
①ボールに卵を割り、コーヒーフレッシュとかくし味、水をほんの少し(気持ち程度です)いれます。②泡を立てないようにかき混ぜます。③フライパンは弱火で薄く油をひく、たまご液を少しずつ注ぎ焼きます。④できあがりです。⑤卵焼きを切ったところ。⑥今回使ったコーヒーフレッシュです。

※特別焼き方のコツはありません。誰でも簡単にできます。

 

出来上がった卵焼きはと言いますと、ジューシーでふわふわですよ。

もしよろしかったらお試しください。

また、皆様のお宅で自慢の卵焼きがありましたら、是非教えて下さい。待ってま~す。

お料理さきちゃん では、また(鎌田 龍浩)



  

 

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/1161-3ce3576c

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1151)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん