スタッフブログ

お待たせしました(*^_^*)。

 間もなく季節商品の“万能あまざけ・秋田姫美人”の販売が始まります
姫美人ロゴマーク-手を振る-art
          
11月1日(金)に問屋さんへ一斉に納品されましたので、各スーパーさんの棚に並ぶのでは2日か3日になるのでは・・・と思われます。大変お待たせしました

甘酒の販売開始に伴いまして、来月からの“料理勉強会”では、秋田姫美人と味どうらくの里に鶏のモモ肉を漬け込んで焼いた『鶏肉の照り焼き美人』もしくは、秋田姫美人にかくし味でエビやサーモンを漬け込んで焼く『〇〇の照り焼き美人』を、ご紹介する予定となっております。 
 
     料理勉強会     料理勉強会     料理勉強会

そこで、みなさんご存じかと思いますが、ここで作り方のお復習いをいたします
タッパーなどに味どうらくの里もしくは、かくし味を甘酒と同量入れて混ぜ合わせ、鶏のモモ肉かブラックタイガー(バナメイエビの場合は3時間ぐらいで食べられます。)を漬け込み、冷蔵庫に入れて一晩置きます。翌日、焼いて食べると、とても柔らかく、弁当のおかずなどにはもってこいの一品です
 てりやき 姫美人201109281157361fb[1]

鮭の照り焼き 姫美人かくし味1.8
〝料理勉強会〟を行っているお店にご来店の際は、ぜひお越し下さい。お待ちしております。(倉田則夫)  

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/1185-c09289ef

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1278)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

FC2Ad

Template by たけやん