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万能あまざけ秋田姫美人を使って…

 11月から万能あまざけ「秋田姫美人」が発売になりました。
秋田姫美人秋田姫美人
 
昨日、お客様からお問い合わせのお電話を頂きました。
「べったら漬けを漬けたいと思いまして、甘酒を買って来ました。」
べったら漬けの作り方はいろいろありますが、大根を2~3日下漬けにして、水切りしてから麹を混ぜて漬ける方法が一般的かと思います。

秋田姫美人を使ったべったら漬けは、直ぐに食べられる浅漬けタイプのべったら漬けです。

 べったら漬け
   
材料
大根 ‥‥    1/2本(500㌘位)
塩   ‥‥  大さじ1
秋田姫美人 ‥1袋
べったらづけ①
 
①大根を皮を剝いて薄く切ります。
べったらづけ② 

②塩をしてしんなりしたら、水切りします。 
べったらづけ④

③ビニール袋に大根を入れ秋田姫美人を加え、30分漬けて出来上がりです。(お好みで漬け時間は、調整して下さい。)
べったらづけ⑤

酢でしめた鯖をカブと一緒に甘酒で漬けたり、キャベツや人参・生姜も加えても美味しかったです。

鯖寿司①鯖のなれ寿司

秋田姫美人は、薄めて飲むだけではなく色々なお料理に使える万能あまざけです。
甘酒 

鶏の照り焼き美人 Trimming448×336 甘酒ゼリー

皆さんも色々お試し下さいね。 (齊藤孝子)

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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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