FC2ブログ

スタッフブログ

「味どうらく入れれば何とかなる!!」

今日は、先月の料理勉強会での嬉しいお話しを小幡谷さんの料理勉強会の日報から。
ローストチキン・なすときゅうりの辛子漬け・どうらくこんにゃくをご紹介しました。

ローストチキン引き横 

なすときゅうりの辛子漬け     

どうらくこんにゃく 

 ローストチキンをご試食してくれたお客様   
味どうらくの里とコーラで作るローストチキンです。
ローストチキンの作り方①
「甘みと塩ょっぱさが調度良いこの割合が分からなかったから嬉しい   今日早速作ります
「味どうらくとコーラで角煮を作りました。」
豚の角煮

お母さん 「味どうらくは、使ってる  」
おばあさん② 「安売りの時は、必ず家族で並ぶ
おばあさん⑤ 「何さでも味どうらくだ便利な物発明したものだな。ありがたいです。」
お母さん7 「味付け中途半端になったら、味どうらく入れれば何とかなる
     

 パートさんからも「今日は、何 」  「来るの楽しみにしていた」 
「このレシピありがたいよね」 「料理したくない時便利よね
 
『黄色いのぼりの料理勉強会』が沢山のお客様に喜んでもらえる様に勉強して参りたいと思います。

料理勉強会のぼり② 味どうらくの里18㍑ かくし味

さきちゃん これからも宜しくお願い致します。(齊藤孝子)


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/1195-49ecf72e

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん