FC2ブログ

スタッフブログ

さっちゃんご提案 『超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!』第六弾

 今日も、さっちゃんご提案 『超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!』をご紹介したいと思いま~す(^-^)
 第六弾の今日は、今が旬の“ぶり”“大根”を使って『ぶり大根』を紹介したいと思います。
 レンジで簡単に作れますので、名前も『レンジで作る! ほっこり ぶり大根』で~す。
ぶり大根

 この料理の一番のポイントは、レンジで作れるというのも大きなポイントなんですけど、大根にフォークでチャキチャキと穴を開けることにより、軟らかくなって、味も浸みやすくなるんです。それと、生姜はチューブ入りのを使いますので、刻んだりすり下ろしたりする面倒もないんです。
 まさに、男の人でも簡単に作れちゃう料理で~す!

 寒くなってきましたね。
 『ぶり大根』を食べながら、熱燗でグイッと!
 一日の疲れを癒やしてあげましょう!
 下の写真をクリックするとレシピが見られますので、気になった方は、クリックして下さいね(^_-)
 (門脇公博)
ぶり大根
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/1200-b8dd102a

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん