FC2ブログ

スタッフブログ

☆寒い冬を乗り越えるには……

今季最大の寒波の襲来で秋田も今日は、真冬日だそうです。
インフルエンザ流行レベルマップも、秋田県は、赤く色が塗られていました。

会社の桜の木も寒そうです。
冬景色 

お正月のお餅を皆さんどのように召し上がりましたか。
お雑煮・あんこ餅・きなこ餅いろいろありますね。

我が家では、味どうらくとお砂糖を混ぜての餅が好評です。特に孫娘は、「お餅大好き」で朝からお餅でも良いくらいです。
どうらく餅① 

電子レンジでやわらかくしてから味どうらくと砂糖を混ぜて甘辛いタレに漬けて食べます。
(餅がかくれるくらいの水を入れると、つきたてのお餅のようにやわらかくなります。)
どうらく餅②

きりたんぽも同じように、味どうらくにつけてのりを巻いて食べると美味しいですよ。
どうらくきりたんぽ① 
どうらくきりたんぽ② 

どうらくきりたんぽ③ 
おやつにも最適です。皆さんもお試し下さい。

『食べることは、命を作ること』と教えて頂きますが、「これさえ食べれば健康になる」と言う食べ物はありません。味どうらく・かくし味で食べる事を楽しみながら、健康な一年を過ごせるように、勉強して参りたいと思います。
宜しくお願い致します。(齊藤孝子)



スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/1230-1d2055d3

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1151)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん