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今回、初めてのお店でした。

先日、秋田市外旭川地区のビッグフレック外旭川店さんへK・Kコンビで、試食会にお邪魔させていただきました。メニューは、“舞茸の混ぜご飯”と“かんたんチャーシュー”でした257
 “舞茸の混ぜご飯”を試食していただきますと「へぇ…。炒めた物をただ混ぜるだけなんて、かんたんで良いですね287。」・「新米ですか?。もちもちしていて美味しいですね461。」とのお話をいただきました。
中には、「甘いね456。」というお客様もいらっしゃいましたが、たくさんのお客様より「美味しいから作ってみます。」といって、舞茸をお買い求めいただきました。ありがとうございます466

舞茸の混ぜご飯 舞茸の混ぜご飯

また、“かんたんチャーシュー”は、「紅茶でコトコトと1時間ぐらい煮込むんですよ。」とお話しいたしますと、殆どの方は、「紅茶で?317」と驚かれた様子でした。                                   「紅茶で煮ることで臭みを取ってくれ、肉を柔らかくしてくれるんですよ。ポイントはボコボコじゃなくて、コトコトと煮込むことなんですよ。」と説明いたしますと、今回、豚モモブロック肉が100㌘/68円ということもあり、「美味しいから作ってみます。」と、大変好評でした459

かんたんチャーシュー 簡単チャーシュー 

今回、初めてのお店でしたので、お客様の方から、「何しているの?317」とお声をかけて下さる方が多く、「味どうらくで味付けしたお料理の試食会を行っているんですよ。」といいますと、「味どうらくだったら、美味しいでしょ。私、何でも味どうらくで味付けするんです。味どうらくがなければ、料理できないです。」・「味どうらくの大ファンです。最近よくテレビに出てきますよね。」など、今回もお客様からたくさんの嬉しいお話をいただきました466
また、お店の社員の方の応対も良く、元気に「お疲れ様です。」と挨拶をして下さり、私たちも元気をいただきました271。ありがとうございました466

話は変わりますが、私の地元大仙市中仙地区で、明後日18日(日)に“第22回全国ジャンボうさぎ247フェスティバル”という、大変珍しい大会が、中仙総合支所前のドンパン広場で行われます454

ジャンボうさぎフェスティバル 

この『ジャンボうさぎ』は、明治32年頃、町内に岐阜県より大型のうさぎを導入し、以来品種改良を重ね、現在の「秋田改良種」という大型うさぎになったそうです。
当初は、食肉と毛皮の利用を主な目的として飼育されていました。肉質は、脂肪分が少なく、アレルギー体質の人や、老人食・病人食の方に有望視されているそうで、その他フランス料理などの食材として広く利用されています465

当日は、午前8時過ぎから午後3時頃までに、うさぎ鍋の試食会や特産の杜仲めんや杜仲茶の販売、体重当てコンテスト等の催しがたくさんあります。お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい466

Mrのrioでした。

 

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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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