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とり手羽・・・

手 羽

 

とり手羽と言えば、コラーゲンたっぷり含まれる食材の一つですね。その他に豚バラ肉、牛すじ肉、とり皮、とりなんこつ、うなぎ、等々があるそうです。あのとろけるようなゼラチン質の部分は何とも言えませんよね。

そのとり手羽は、我が家ではいつも水炊きでいただいておりますが、今回ちょっとアレンジでして“味どうらくの里”を使ってお料理してみました。イメージとは少し違った感じでしたが、おいしかったので皆様へご紹介させて頂きます。

     

      

手羽先 001 

 

 

 

 

☆材料

 

とり手羽 ・・・・・・・・ 10本

味どうらくの里・・・ 50cc

にんにく ・・・・・・・・・ 一かけ

粒こしょう ・・・・・・・ 10ヶ

サラダ油 ・・・・・・・・・ 少々

 

 

  

◎作り方

 

①.フライパンを熱しサラダ油をひき、手羽の皮に焼き目

が付くくらい焼く。

②.鍋に①に味どうらくの里、にんにく、粒こしょうが隠れ

るくらいの水を加え、落とし蓋をして中火で煮る。

③.汁が少なくなったら、落とし蓋を外し、汁を煮詰め、全

体に味をつける。

  

あとはできあがりです。

    

 

 

 

お肌にはコラーゲンたっぷりの食材が良いとお聞きます。これからの寒い時期にはピッタリですよね。みなさまも是非お料理してみてね。

よろしくね・・・by tatu

 

 

 

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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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