FC2ブログ

スタッフブログ

雪見鍋でホッカホカ

厚揚げの雪見鍋でホッカホカ

 

 今週は雪また雪と寒い日がずっと続いてます。朝晩の除雪でもうヘトヘトと言う感じす。そろそろお日様が欲しいですね。

 今日の天気予報では最高気温も氷点下とのこと。こんな寒い日には、雪見鍋でホッカホカ、いかがでしょうか?先日こんな鍋料理を食べましたのでご紹介させていただきます。主に用意するものは大根と厚揚げです。

 

 

雪見鍋 1 

 

   

《材料》

厚揚げ 2ヶ

大根おろし(軽く水気を切った物)約300㌘

※今回は鬼おろしでおろした物を使いましたが、普通の物でもいいです。

昆布 少々

水    約200cc

味どうらくの里

   

   

《作り方》

鍋に昆布と水を入れ沸騰したら、食べやすい大きさに切った厚揚げと

大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら器にとり、味どうらくの里を

かけていただきます。

  

  

 

 

雪見鍋 2 

お好みでレモンなどのかんきつ類のしぼり汁を加えても良いです。

また七味唐辛子を加えてもいいかもね。

(※カイワレは冷蔵庫にあった残り物です。トッピングしてみました。)

是非試してみてね。

では by tatu

    

   

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/285-95f03886

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん