FC2ブログ

スタッフブログ

豆もやしのお料理です

最近、野菜が高いですよね。

そうかと言って野菜を食べないわけにはいきません

そんな時に助かるのは、もやしなどですね。

今日は、豆もやしをつかった我が家のナムル料理をご紹介させていただきます

 

 豆もやしのナムル

 

《材料》

豆もやし・・・・100㌘

にんじん・・・・40㌘

ほうれん草・・・40㌘(茎の方がむいているようす

味どうらくの里 大さじ1と1/2

酢       小さじ1

ごま油     小さじ1/2 

ラー油     小さじ1/2

 

 

もやし にんじん ほうれん草 味どうらく1.8  

《作り方》

①.にじんは細く切り(食感が有るようにあまり薄く切らない)茹で、水気を良く取る。豆もやし、ほうれん草も茹で、水気を取る。

②.ボールに①を入れ、味どうらくの里大さじ1と1/2、酢小さじ1/2、ラー油小さじ1/2(お好みでかげんして下さい)を加えて良く混ぜ合わせる。

そのまま食べてもおしいですが、冷蔵庫で冷やすなどして少し時間をおきますと、味がしみてさらに美味しいですよ。ご飯にかけて、またはお酒の肴にピッタリですよ。

 

ナムルとは野菜の和え物とのこと。みなさんはどんな和え物をして食べますか?美味しいお料理がございましたら教えて下さい。

よろしくね。ではby tatu

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/295-2ef7ba75

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん