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においに誘われて

先週の29日(金)にマルシメ七日町店さんで試食会を実施させていただきました

マルシメ七日町店①のぼり
メニューは、甘酒秋田姫美人と味どうらくの里に一晩漬け込んで焼いた“鶏肉の照り焼き美人”と、炊きあがったご飯に味どうらくの里と天かす、更に、万能ネギを入れて混ぜ合わせた“たぬきご飯”でした

鶏の照り焼き美人  甘酒秋田姫美人 味どうらく500 
 

お客様に試食していただく“鶏肉の照り焼き美人”を一所懸命に焼いていましたら、「あら、このにおいだね。店に入って来たら、良いにおいがするなと思っていたら…。」と言って、私達のところに立ち寄ってくれた方がおりました。そして、「においも良いけど、味も良いね。私ね、今の時期ブリのザッパ汁をよく作るのよ。その味付けは、やっぱり味どうらくね。ニンニクも入れるので元気になるし、すごく美味しいよ。」と、ご自慢のお料理を教えて下さいました

IMG_0036.jpg IMG_0032.jpg    

また、「これ柔らかくて美味しいもんね。折角サンプルもらったから、作ってみるわね。」・「私、お肉は食べれないので試食は良いけれど、美味しそうなので、早速家に帰って子供達に作って上げます。」と、お肉を購入して下ったお客様がたくさんいらっしゃいました

たぬきごはん          味どうらく

次に、たぬきご飯ですが、殆どのお客様は「たぬきご飯???」と、あまりイメージが沸かない感じで、作り方を説明して、試食していただきますと「へぇ~中々美味しいね。天むすも良いですね。」・「おやつなんかに良いね。今日孫が来るから作ってあげるね。」・「これも美味しいね。私、舞茸の混ぜご飯はよく作っていますよ。刻んだゴボウなんかも入れて、少しアレンジして作っているんですよ。家族からも『美味しい。』と言ってもらっています。」と、結構評判が良くこちらも喜んでいただきました。ありがとうございました。
 
ここの地区では、かくし味の評判も良く「私、どんなお料理にもかくし味入れるんです。色も付かないから便利だし、味どうらくよりかくし味の方をたくさん使っているんです。」・「かくし味は卵料理に毎日使っています。」・「漬け物を作る時は必ず入れています。」というお話しや、今までPRさせていただいたお陰で、「かくし味の混ぜご飯をよく作っていますよ。」というお話しも結構いただくようになりました。また、今回久しぶりにお会いしたお客様から、「北海道の親戚に頻繁に贈り物をするけれど、その時必ずかくし味も入れてやるんです。あっちには売っていないからって、すごく喜ばれるのよ。」と、嬉しいお話をいただきました。ありがとうございました

かくし味500㍉㍑ ロゴ.万能白つゆ かくし味 かくし味1.8㍑

これからも、もっと喜んでいただけるよう、PRして行きたいと思います

Mrのrioでした。

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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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