FC2ブログ

スタッフブログ

天つゆでいただきました

 ちょっと一工夫sake.jpg

 

  

先日、お魚の鱒(マス)を衣に付けて揚げてみました。

鱒の調理法といえば、焼き鮭、ホイル焼き(ムニエル)、フライ、マリネ、ステーキ、煮込み(シチュー)等いろんなお料理ができますよね。

今回は、その鱒を一口大に切って、“味どうらくの里”の天つゆでいただきました。

ます揚げてつゆにつけました     

  • まず用意するもの

           sake.jpgnegi.jpg 味どうらく1.8・・・

 

 ・鱒   

 ・万能ネギ(お好みで)

 ・塩

 ・サラダ油

 味どうらくの里

 ・小麦粉

 ・片栗粉

  

             

そして、作り方は

 

 ①.鱒を食べやすい大きさに切り、塩少々をふり20分おく。

 ②.万能ネギを細かく切る。

 ③.“味どうらくの里”1に対し、水7を加え、天つゆを作る。

 ④.小麦粉と片栗粉を混ぜて、①をまぶし、サラダ油を熱して揚げる。

  ⑤.④を器に盛り付け、天つゆにお好みで万能ネギを入れる。

 

揚げたてのお魚のフライに“味どうらくの里”の天つゆはピッタリです。

たいへんおいしく頂いちゃいました。

みなさんも、是非試してみてね。

ではまたね。  (by tatu)

味どうらく1.8       サキちゃん

  

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/318-a913ba78

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん