FC2ブログ

スタッフブログ

かくし味の『野菜スープ』が大好きなんです。

先週の25日(木)にマルシメ七日町さんで、『試食会』を実施させていただきました。メニューは“サーモンの照り焼き美人”と“生姜ご飯”でした

黄色いのぼりの試食会のイラスト 

 

“サーモンの照り焼き美人”は、

秋田姫美人  かくし味500  鮭の照り焼き

お婆ちゃん① 「これ美味しいもんね。エビや鶏肉も漬けて食べていますよ。今日、折角

     だからサーモン買ってまた漬けてみますね。」

 おばあさん②「かくし味だけに漬けたのは作って食べているけれど、甘酒と一緒に漬けた                        

     ものは初めてです。ほどよく甘味が加わって美味しいですね。作ってみます     

     ね。」

 お母さん①「脂ものっていて塩焼きするよりも美味しいですね。

と、お陰様で今回もサーモンの切り身をたくさん購入していただきました。ありがとうございました

次に、“生姜ご飯”は、

生姜ご飯  かくし味1.8

お孫さん(一歳くらい)と一緒に来店されたお客様でしたが、お孫さんに食べさせて下さいまして、

お婆ちゃん①  男の子②

       「この子、普段あまりご飯食べてくれないんですよ…このご飯美味しかったみ

     たいなので、家に帰ってから作ってみますね。」


おばあさん②「生姜の香りが良いですね。餅米入っているの?モチモチしていているし、ちょ

     うど良く甘さも感じられて美味しいですね。」

     というお客様がたくさんいらっしゃいました

また、若い女性の方でしたが、「家の旦那、生野菜食べないんですよ。だけど、かくし味で『野菜スープ』を作ると喜んで食べてくれるんです。なので、かくし味は大きいサイズのものをいつも使っています。」とのお話をいただきました

『野菜は苦手!』という方でも、タマネギやほうれん草を炒め、卵・ベーコン・ウインナー・ワカメ等を加え、かくし味を入れて煮込むだけで、美味しいスープが手軽にできますので、是非お試し下さい

たまごスープレシピかくし味1.8

MrのRioでした。

 
 

 

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/320-4fd02596

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん