FC2ブログ

スタッフブログ

春の香りです。

春の香りです

 

先週のことですが、お店様に行きましたら店頭に『ひろっこ』が並んでいました。『ひろっこ』が出始めますと「春だなぁ」と感じちゃいます。

 

その『ひろっこ』はといいますと、カタ雪の上を渡って畑の中を行き、確かここのあたりかなぁと思ったところの雪をよせます。すると出てきました、かわいらしいひろっこ』です。

根っこを取った ひろっこ  カタ雪 掘ったところ

雪の下の ひろっこ  ひろっこ  洗ったところ

 

食べ方の定番と言えば

  

『ひろっこの酢みそあえ』ですね。作り方はかんたんです。『ひろっこ』を3分ぐらい茹でて、みそ少々とお酢少々を混ぜ合わせるだけです。また、天ぷらも中々いけますよ!是非試してみてね。

 

余談ですが、先日のことになりますが、車の洗車しておりましたら「クァッ、クァッ???」(多少違うかもしれません。)と・・。見上げましたら白鳥が群れを成して飛んで行くではありませんか?

「もう春だから帰ります・・また来年来ます」と言っているんでしょうか?(残念ながらシャッターチャンスをのがしてしまいました。あしからず。)

 

ではまたね。 by tatu

 

 

  

   

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/328-540eec18

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん