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トモ兄ーの初陣でした。

今日の朝は、あいにくの雨模様でしたが、午前9時を過ぎた頃からいくらか日も差し、桜の花もこれからという感じです。会社の周りの桜の開花状況も、27日に開花し、現在は3分咲き程?…という状況で、明日から天候も良くなりそうなので一気に開花しそうな雰囲気です。今年は、待ちわびた分、たくさんの人たちの心に残る桜になるのでは…と楽しみにしています

今日の桜1 今年の桜2
桜の花1 桜の花2

話は変わりますが、先日スーパーモールラッキー様で、かくし味で作る“生姜ご飯”と“長いものわさび漬け”のメニューで試食会を実施させていただきました

ラッキー様 万能白つゆ かくし味のロゴ 

今まで、“生姜ご飯を”を作ったことが「ある」と、お答えになったお客様がお二人いらっしゃいました
万能白つゆ かくし味500㍉生姜ご飯万能白つゆ かくし味1.8㍑
おばあさん「私、生姜ご飯をいなりに入れてみました。美味しかったですよ

お婆ちゃん①「生姜ご飯に、青物とゆで卵を混ぜて会合に持って行ったら、喜ばれました

おばあさん②「生姜は体に良いからね。かくし味だけで、砂糖は入れなくても良いの?」とのお話もござい

    ました。

また、“長いものわさび漬け”は、
万能白つゆ かくし味500㍉長芋わさび漬け万能白つゆ かくし味1.8㍑
主婦の会話
    「いつもはすったりとか、もう少し細かく刻んで食べたりだけど、これくらいの大きさで食べ

    るとシャキ・シャキして歯ごたえもあって良いね。」
お母さん②「今日のおかずの一品増えました。早速作ってみます。」とのお話をいただき、長芋を購

    入してくださいました
 
お母さん① 「さわび、どれぐらい入れたの?」とご質問されたお客様がたくさんいらっしゃいました。

(かくし味の中に、ちゅうぶ入りの練りからしを2~3センチぐらい搾って入れてみました。)

「私、辛いのダメなので結構です。」という方でも、「これくらいの辛さだったら大丈夫。」といって食べてくれたお客様もいらっしゃいました。

食べてみて「もうチョット辛くても…」という方は5センチぐらい入れても良いと思います。どうぞ、お好みで調整して下さい。 


また、今回は“小松菜のわさび漬け”も長芋の横に添えて一緒に試食していただきました。 このメニューは、生産部のトシ姉ーさんから提案があったメニューです。 
  
お父さん①『ピリッとして美味しいからつまみに良いね。』

女性『今、野菜高からね…。からしの風味で小松菜独特の癖がなくなって美味しいですね。作

     ってみます。』 と、好評でした


今回、トモ兄ーさんが初めての試食会ということでした。前日の下ごしらえから、当日のお客様との応対など一生懸命頑張ってくれました。感謝です。ありがとうございました

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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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