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今年最初の試食会でした。

先月24日(土)に、山形県新庄市のビッグフレック新庄店さんで“試食会”を実施させていただきました。この日のメニューは、味どうらくで作る“舞茸の混ぜご飯”と“キュウリとニンジンの浅漬け”でした

 店頭写真① IMG_0004.jpg 
 
すみません。ここでチョット試食会から話題がそれてしまうんですが、実は、このときは新生K&Kコンビでした。私が今までここで紹介したK&Kのコンビは、カドにゃんさんのと、私の本名のだったんですが、今回は、いつも工場働いてくれています久米さんと初めてコンビのでした。この日、朝方は曇り空で風も強く吹いていましたが、お陰様で午後からは回復し、新生K&Kコンビを励ましてくれているようでした

初めに、“舞茸の混ぜご飯”を試食していただいたお客様より、

舞茸の混ぜご飯味どうらく500
おばあさん『ちょっと甘いですね。』とのお話もございましたが、

おばあさん『もちもちした食感と舞茸の香りが良いですね。しかも、混ぜるだけなので簡単だし…。』
小さなお子さんを連れたお母さんよりお話をいただきました。
 
女性⑤女の子②
     『子供がもう少し食べたいというので、ご飯おかわりして良いですか。子供がよく食べて

     くれるので、うちに帰ったら作ってみます。』

お父さん①『家のお母さんこういう風にして混ぜご飯作っていますよ。鶏肉も入れたりしています。か

     んたんで、食べたい分だけ作れるのが良いですね。』

     『早速作ってみます。』というお客様もたくさんいらっしゃいまして、舞茸もたくさんお買い

     求めいただいたと思います。ありがとうございます。
 

また、“キュウリとニンジンの浅漬け”には、香り漬けに生姜を加えて試食していただきました。
 
30分浅漬け  味どうらく1.8

友達3人で立ち寄ってくれた女子高生より 


女子高生 
            『美味しいです。これだとニンジンも美味しく食べられます。』 


お母さん①『味付けは味どうらくだけで、他に何も入れていないんですか…シャキ・シャキして美味し

      いですね。』

お婆ちゃん①『浅漬けは、もむと良く味が早くしみ込むと聞きますが…これももむんですか?』

      とのご質問がございました。

ここで、久米さんから『確かに、味はしみ込みますが、もむとシャキ・シャキ感がなくなってしまい、あまり美味しくなくなってしまうんです。特に、今のニンジンは生で食べても美味しい時期なので、食感を損なわないようにした方が美味しいと思います。味をしみ込ませるには、もまずに袋の中の食材を少し上下させて入れ替えるくらいで十分だと思います。あとは漬け置き時間で調整した方が…。』と、お客様にアドバイスしてくれました

山形も山菜の宝庫ですので、
 
お父さんとお母さん   

        『ワラビの一本漬けに味どうらくを使っています。』という方もいらっしゃいました。
 
その他には、

お母さん① 『“かんたんチャーシュー”作っています。実は、私の勤めている病院の奥さんが、

       以前ここで試食して、美味しかったからといって、私たちに作り方を教えてくれたんで

       す。それで、今職員の人たちがはまっているメニューです。かんたんで美味しいです

       よね。』

おじいさんとおばあさん
       
       『東京には置いていないということなので、こっちから子供に送っているんです。』

お父さん②『家は全部これで味付けしているんです。』


このようなうれしいお話をいただき、徐々に試食会が浸透してきていることを、肌で感じさせていただきました。ありがとうございます。
今まで、新庄店さんには、ほとんどカドにゃんさんと久米さんのK&Kコンビでした。このお二方に追いつけるよう、私も一生懸命頑張りたいと思います

また、明日ビッグフレック横手店さんで、“タケノコのどうらく漬け”と味どうらくにニラを刻んで入れて作る、“ニラ醤油”で試食会を実施させていただく予定にしております
Bigフレック横手店様03        黄色いのぼり

是非、お立ち寄りください。待っていま~す




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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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