FC2ブログ

スタッフブログ

こうちゃんとユキ姉さんのお勧め“ひんやり麺”でした。

これからの季節に一押しなのが、“ひんやり麺”です。作り方はかんたんで、最初にお好みの野菜を味どうらくで味付けして炒めます。次に、この野菜炒めを冷蔵庫で冷やしておきます。そして、お好みの麺の上にのせて、味どうらくの里を5~6倍に薄めてかけるだけで、かんた~ん“ひんやり麺”の出来上がりです。幸せ料理研究家のこうちゃんと当社社員のユキ姉さんお勧めのメニューです

    試食会のチラシ  味どうらく1.8

先日、大仙市のよねや富士見町店さんでの試食会で、この“ひんやり麺”と“長芋ステーキ”をご紹介させていただきました。

     ひんやり麺     長芋ステーキ

今回のパートナー・ユキ姉さんの歯切れの良い説明で、 「これ、こうチャンのCMでもやっていますよね。かんたんだから、是非作ってみます」と言ってくれたお客様がたくさんいらっしゃいました。ありがとうございます

また、試食していただきますと、

お母さん3 「こうやって食べると、野菜がいっぱい食べられるから良いですね。」



OL 「私、野菜はあまり得意じゃないけれどサッパリしていて食べやすいし、食欲も出て

       きますね。」とうれしいお話をいただきました。ありがとうございました。


次に、“長芋のステーキ”ですが、
 
今回も「長芋のステーキ!!長芋を焼くんですか?珍しいですね。こういう食べ方はしたことがなかったです。と言うお客様が殆どでした。

小さな男の子が
子供 「もっと食べても良い?。」と言って、おかわり食べてくれました。 

 男性①  「美味しいし、食べやすくていっぱい食べたくなりますね。」

お母さん5「コクもあるし、シャキシャキ感もあって美味しいですね。」とのお話で、「早速作っ

       てみます。」と言うお客様がたくさんいらっしゃいました。長芋もたくさん購入してい

       ただきました。ありがとうございました

長芋は消化促進作用が抜群で、老化予防、肌荒れ、疲労回復、便秘の改善など、夏バテ防止にも最適な食材です。まだ、長芋ステーキを作ったことのない方、是非お試し下さい
                                                 (倉田則夫)                                                                               

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/424-15ac7bda

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん