FC2ブログ

スタッフブログ

お盆休みになります

ホームページをご覧の皆様へ

 

お盆休業のご案内について

 

弊社では813日(金)から818()までお盆休業となります。

「味どうらくの里」をはじめ弊社商品の需要期であるにも関わらず、皆様にご迷惑をおかけしますがご理解のほどよろしくお願い申しあげます。
尚、Webショップのご注文とメール・FAXでのご注文は通常通りお受け致しておりますが、商品の発送は820日以降となりますので、ご了承お願い申しあげます。
  

さきちゃん  

 

お盆休みをふる里でという方々の帰省ラッシュが始まりましたね。

こちらのお盆はお墓参りだけでなくて同期会や市町村によっては夏の成人式があり、とても賑やかな時期です

先週の日曜日あたりから、県外ナンバーの車を見かけるようになりました。今年は猛暑が続きずっと暑いし、お車で来られる方は高速の一部無料化で渋滞も各地でおきているようですので、いらいらせず余裕をもっておこし下さいね


   

こんな季節にピッタリの我が家の“どうらくスイーツ”をご紹介致します。

中身はトマトのゼリーです。  FOVEC037.jpg 

 

【材料】(34人分)

 ・トマト(完熟)  34

 ・味どうらくの里  小さじ2

 ・粉ゼラチン(5㌘)2

 ・砂糖       小さじ1/2

 ・塩        少々
①                        ②      
                 ③
① ② ③ 

④                        ⑤
④ ⑤ 

  

【作り方】

 1)トマトは皮をむき、ヘタと芯のかたい部分を取りのぞき、ザク切りにして、鍋に入れる。

 2)①を中火にかけ、かき混ぜながらトマトの形がくずれるくらいまで煮て、味どうらくの里・砂糖・塩を入れかきまぜる。

 3)ボウルにザルをのせて、②を空けて液と果肉に分ける。

 4)③でしぼった液を計量カップではかり600CCを鍋に入れる。(不足の場合はお湯を加える)

 5)鍋を火にかけ粉ゼラチンを加え良くかき混ぜ、器に入れ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める。(今回は粉ゼラチン10㌘で液600CCを固めましたが、液量は使用するゼラチンに書かれている分量を参考にして下さい。)

 

トマトにはビタミンが豊富にふくまれ、食欲増進にもなるとのこと。何よりも旬な野菜ですので、いっぱい食べたいですね。余談ですが・・トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われているほど健康に良い食べ物とか・・。

 

ホームページではいろいろな簡単レシピをご紹介しております。

「味どうらくの里かくし味でお料理に挑戦してみてね。

よろしくお願いいたします。では・・・(鎌田龍浩)

 

                               味どうらくの里1.8㍑           かくし味1.8       さきちゃん 風鈴④ 
 

 

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/434-beda3cec

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1151)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん