FC2ブログ

スタッフブログ

30分浅漬け

[閉じる]

暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか

唐突ですが、写真は、秋田市・千秋公園の蓮と噴水です。

CIMG1019.jpg 

CIMG1023.jpg  

この写真で少しでも涼しさを感じていただけたら幸いです。

ところで、こう暑いとサッパリしたものも食べたくなりませんか

この時期の夕食、我が家では毎晩のように30分浅漬けを食べています。

子供達も正直なもので、「いただきます。」の後、

真っ先に箸を付けるのが浅着けなんです。

今、冷蔵庫にあるのが、きゅうりと大根の浅漬け。

CIMG1012.jpg

何と言ってもきゅうりが安いですからね。

冷蔵庫で冷たくなっていますし、きゅうりと大根の

ポリポリ・シャキシャキという食感がたまりません。

30分浅漬け、ご存じですよね

例えば、きゅうりと大根でしたら、

きゅうりを洗って両端を切ってから食べやすい大きさに切ります。

大根は皮をむいてから食べやすい大きさに切ります。

そして、ビニール袋に入れ、野菜の1/3位のかくし味、又は、

万能白つゆ かくし味500㍉ 万能つゆ 味どうらくの里500㍉

味どうらくの里を入れます。30分経ったら出来上がり。

その間、揉む必要はありませんよ。

1~2度ひっくり返すだけで味は充分染み込みます。

私はしょっちゅう作っています。なんせカンタンですからね。

しかも美味しいですし。

もし、作ったことがない方がいらしたら、騙されたと思って

一度は作ってみてください。カンタンで美味しいですよ。(佐藤直樹)




スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/436-6c3f82c1

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1151)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん