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旬の味、堪能しました (*^_^*)

今年も、福島県郡山市にお住まいのお客様から松茸を頂きました

なんとな~んと、あの松茸ですよ  “福島県安達太良山”産、天然の松茸ですよ

この方は“味どうらくの里ファン”のお客様で、毎年この時期私たちの元へ“秋”を届けてくださるんですよ

今年は、猛暑などによる天候不順の影響もあり、茸・紅葉とも2週間ほど遅れているそうです。

頂いた箱を開けた瞬間、あのかぐわしい独特の香りがあたり一面に広がって、・・・もう、うっとりでした

早速、かくし味を使い“松茸ご飯”を作って、全社員でいただきました。

本当に本当に、最高においしかったで~す

本当に、本当にありがとうございます 



003.jpg 



それでは、かくし味で作る松茸ご飯の作り方を説明させていただきますね 


 ① お米5合(おかわりしてもらいたいので、たっぷり作りました!)を洗っておきます。

 ② 松茸のごみや汚れをとりのぞき、香りを楽しみながら適当な厚さに切ります。 

 ③ 炊飯器に入れたお米に、かくし味150CCを注ぎ米5合分の目盛りに水を合わせます。 

                 かくし味

007.jpg  



 ④ さぁ、いよいよ松茸の投入 (ご飯が炊きあがってから混ぜるので、ここではかき混ぜなくてもいいですよ!) そして、炊飯器のスイッチオン 後は炊きあがるまで、しばしお待ちを・・・。

  023.jpg 


やった~、調理室のみならず休憩室や工場内にまて゛ただよう松茸のいい香り・・・


037.jpg 


高級な松茸はなかなか手に入りませんが、味どうらくの里やかくし味を使い、栗ご飯やサツマイモご飯など秋の食材でおいしい炊き込みご飯にチャレンジしてくださいね  (鈴木 由紀子)
 

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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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