FC2ブログ

スタッフブログ

お久しぶりです。

早いもので今日から11月です。先週は雪の便りもありましたし、白鳥の姿もだいぶ目にするよう

になりました。冬がすぐそこまで来ているので冬支度を急がなければ…という感じですね

10/22(金)に、マルシメ七日町店さんで試食会を実施させていただきました
 
今回は、コーラと味どうらくで作る“ローストチキン”&“豚の角煮”でした
 
レシピ “味どうらくの里”1.8Lコーラ

作り方を説明いたしますと「エッ。コカコーラで?」というお話で、試食していただきますと

お母さん②「しっかり味が染みこんでいて、柔らかくて美味しいですね。」


年配の方からは、
おばあさん1「すごく柔らかいね。歯の悪い私でも美味しく食べられるね。」と好評でした。

お母さん 「この前ラッキーさんでも“豚の角煮”やっていましたよね。そのとき食べて美味しかっ

        たから、早速作ってみました。美味しくできました。」と言うお客様もいらっしゃいまし

        た。

   「手羽先はコーラと味どうらくで煮込んで味付けしています。」・「味どうらくだけで煮込んでいます

よ。」と言うお話もいただきました。

中には、

お料理主婦

         「ニシンやサンマの煮物を作るときコーラと味どうらくで味付けしています。身と骨


         が離れやすくなるんですよ。あと、米のとぎ汁に漬けても良いそうです。これは、

         ここのお店の魚屋さんに教えてもらったんだけどね。」とのお話でした

         (このお母さんは、お会いする度にいろいろお料理や料理方法を教えて下さる、

         料理の達人です。

また、「私はサイダーと味どうらくで“肉じゃが”を作るんですよ。砂糖を入れなくて良いし、美味しく

出来上がりますよ。」と言うお話もいただきました。

次に“たぬきご飯”は、
 たぬきごはん完成      たぬきごはんの材料  

「たぬきご飯って…」と、イメージが湧いてこない感じでしたが、実際に試食していただきますと

OL    「天かすが入っていても、そんなに脂っこくないね。」

お母さん3   「天かすと味どうらくの相性が良くて、美味しいですね。」
 

お母さん5  「天かすは100円ぐらいで安いし、炒めたりもないので全然手間がかからなくて良


          いですね。」 とのお話でした。

 

※その他には、

         「長芋ステーキ作りました。」・「チャーシュー作ってますよ」とおっしゃるお客様や

         「娘にレシピあげたいので…、知り合いにもあげたいので…、県外に住んでいる親

         戚に商品と一緒に送って上げたいので、レシピいただけませんか?」と言うお客様

         がたくさんいらっしゃいました。「美味しいから教えてあげたい。」と言う、この地区
         
         のお客様の人柄が伺えそうです。
 
         今回久しぶりに七日町店さんにお邪魔させていただきました。たくさんのお客様か

         ら「あら!久しぶりだね。今日、何作っているのよ?」・「おや・おや何ヶ月ぶりだ。

         元気だった。」とお話をいただきました
おじさん 一年ぶりぐらいのおじいさんでしたが、「家のばあさん、サンプルもらって帰る

           とすごく喜ぶんだよ。味どうらくもかくし味も使わせてもらっているし、これ本当に

           うめもんな。」とお話をいただきました。

たくさんのお客様にお声をかけていただき、楽しい時間を過ごすことが出来ましたし、元気もいた

だきました。 ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。(倉田則夫)

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/482-1f918d4a

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん