FC2ブログ

スタッフブログ

豚の角煮

先日、豚の角煮に挑戦しました。

CIMG1179.jpg
先ず豚バラ肉、生姜を用意します。

CIMG1182.jpg 
豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、フライパンに入れます。

CIMG1184.jpg 
生姜をスライスして、鍋に入れます。
写真がピンぼけでスミマセン。m(_ _)m
写真では分かりにくいですが、すりおろしたニンニクも入れています。

CIMG1185.jpg 
コーラ500ccを入れます。

CIMG1190.jpg 
味どうらく250ccも入れます。

味どうらくの里 味どうらくの里

CIMG1192.jpg 
火を付け、沸騰したら、とろ火にします。

CIMG1194.jpg 
アクが出てきますので、アクを取ります。
とろ火のまま、約90分煮て完成です。

CIMG1198.jpg 
お皿に盛り付けたところです。

調理した自分で言うのも何ですが、柔らかくてジューシーでした。
コーラと味どうらくの実力や恐るべし
アッという間に家族それぞれの胃袋に収まりました。
ご馳走様でした。
皆様もどうぞお試しください。 (佐藤直樹)
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/492-40d3811b

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん