FC2ブログ

スタッフブログ

最後は大雪でした。

先週、マルシメ七日町店さんで今年最後の『試食会』を実施させていただきました
    
マルシメ七日町店①  “味どうらくの里”1.8L

この日のメニューは、“ローストチキン”・“たぬきご飯”・“ハタハタのどうらく漬け”でした。

“ローストチキン”についてお客様は、
 
ローストチキン        コーラ

お母さん5「軟らかくて美味しいですね。」・「香ばしくて良い味ですね。」とのお話でした。

前回のメニューの“豚の角煮”についても、お話がありました。

OL2.jpeg 「ここで食べて美味しかったので、早速、家に帰って作ってみました。やわらかくて美味

       しくできましたよ。」

また、お店の方から、

「“豚の角煮”の作り方教えてもらえませんか?」とのお話をいただきました。

レシピを持参し、作り方を説明いたしましたら、

角煮         コーラ
 

OL「コーラと味どうらくで煮込むんだ。それだけ!!!。圧力鍋使わなくて良いし、簡単だか

      ら作ってみます。」とのお話をいただきました。

次に“たぬきご飯”は、

たぬきごはん 

鈴木さん 「手軽に出来て、美味しいですね。」・「混ぜるだけで良いの?美味しくてご飯が進みま

        すね。」と好評でした。「これも美味しいですね。舞茸の混ぜご飯はよく作っています  

        よ。」とのお話もございました。


⑥お婆さんと買い物

3歳くらいのお子さんは、おかわりして食べてくれました。 

一緒に買い物に来ていたおばあちゃんが、「あとだめだよ。他のお客さんの分だから…。この子、

いつもはこんなに食べないんですよ。美味しかったんだと思います。早速家に帰って作ってみます

ね。ごめんなさいね。」と言って、最後には『バイバイ。』と言って手を振ってくれました


“ハタハタのどうらく漬け”は、
 
 6焼き上がり 三匹        味どうらくの里500㍉㍑

お母さん① 「いつも、三五八に漬けて食べていました。」

 お母さん3 「味どうらくに漬けて食べれば『美味しいよ。』って聞いたことあったけれど、作ったこと

        はありませんでした。」

        「他の店で味どうらくの特売をやっていたとき、前に並んでいたお客さんが『ハタハタ

        を30分味どうらくに漬けて焼いて食べれば美味しいよ。』って話していたのを聞いた

        ことあります。こういう風に袋に入れて漬けると良いんですね。」とのお話をいただき

        ました。

OL2.jpeg 若いお母さんでしたが、「家ではいつもこうやって味付けして食べています。美味しい

        ですよね。」とのお話でした

まだお試しになっていないお客様へ…ハタハタを焼くときは焦げ付きやすいので、火加減にご注

意して下さい

当日は、この冬一番の寒気の影響で荒れ模様の一日でしたので、お客様が少ないんじゃないか

と心配しておりました。しかし、元気の良いお客様に私達もパワーをいただきながら、楽しい時間

を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。(倉田則夫)

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/511-b3c8d9a8

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん