スタッフブログ

投稿!ご自慢レシピ!その2

当社のWe bショップをご利用下さっているお客様より、味どうらくの里を使ったレシピのご投稿をいただきました。

ご投稿下さったのは横浜市にお住まいのF.Sさん
ご紹介下さったレシピは味どうらくの里で作る「キムチ焼きうどん」です
キムチ焼きうどん
6.完成

今日はその作り方をご紹介させていただきま~す

その前に…。

F.Sさんからいただいたメールには、
「味どうらくを知ったのは秋田出身の主人と結婚してからです。(中略)和食ならほとんど使えるのでとても便利です。煮物には欠かせません」とも記されていました。

marriage.jpg 
ご主人様に愛情た~っぷりの煮物を作ってるんでしょうね
笑顔あふれる食卓が見えるようです夫婦円満に味どうらくがお役に立ってくれてるようで嬉しいなぁ

では、味どうらくで作る「キムチ焼きうどん(一人前)」の作り方です

まず一人前の材料から。

生うどん      一袋
豚バラ細切れ肉 50g
玉ねぎ       1/2個
にんじん      少々
ピーマン      少々
サラダ油      少々
タマゴ        1個
味どうらくの里   大さじ2杯
水          大さじ1.5杯
キムチの素    大さじ1杯

【作り方】

①肉・野菜をサラダ油で炒めます。
1.具を炒める 
②生うどんを入れ、水を加えてほぐし、焼き色がつく位炒めます。
2.うどんを入れる 
③大さじ1.5杯の味どうらくの里で味つけしましょう。
3.味どうらくで味付け 
④キムチの素を加える。
4.キムチの素を入れる
⑤全体をよく混ぜ合わせます。
5.よく混ぜる 
⑥器に盛りつけ、目玉焼きをのせて出来上がり!
6.完成 

作り方は至ってカンタン
キムチがピリッ!と効いているものの、目玉焼きと混ぜて食べると辛さもマイルドになって、とってもおいしい焼きうどんでした
辛いのがお好きな方は、キムチの量を増やしてお召し上がり下さい。 

ご紹介いただいた横浜市のF.Sさんには、記念品を贈らせていただきます。ありがとうございました

東北醤油ホームページのTOPページと口福レシピコーナーには、「投稿!ご自慢レシピ!」の入口が設置されています。採用レシピにはプレゼントもありますので、皆さんのお家のご自慢レシピをどんどんご応募下さい。

今日ご紹介した「キムチ焼きうどん」は口福レシピコーナーでもご覧いただけます。(アンダーラインの部分をクリックでレシピコーナーに飛びます。)
ぜひお試し下さい (山本智巳)
小姫(さき)ちゃん
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/547-d8be953c

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1293)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

FC2Ad

Template by たけやん