FC2ブログ

スタッフブログ

かんたんチャーハンはいかが?

今日の秋田は雪で、天気予報では今週末の土日は大雪になるようです。春のようになったと思ったら、また冬に逆戻りとまさに三寒四温ですね。こうして春に向かって行くのですね。(今朝の会社の朝礼でお話された方のうけうりです。)
先日あるTV番組(ケンミンSHOW)をみておりましたら、一つのコーナーで秋田の話題が放映されておりました。ご覧になられた方も多数いらっしゃったと思いますが、秋田県民の特徴がでており、なるほどと納得するところがありましたね。来週の後編には、当社商品も取り上げて下さるとのことのようですので楽しみです。是非チェックしてね。
さて、下旬の給料日前のこの頃は財布も厳しくて、冷蔵庫にあるもので済ませようと思ってしまいます。そんな時にうちで良く作るのが、かんたんチャーハンです。
今回はそのお料理をご紹介致しますね。
我が家のかんたんチャーハン 
《材料》
・ごはん・・・・・・・・・2膳 (冷たいご飯の時はレンジで少し温める)
・長葱の白い部分・10センチ
・ウィンナー・・・・・・ 2本
・卵     ・・・・・・4個
・かくし味  ・・・・・・小さじ3
・サラダ油 ・・・・・・大さじ2
・塩     ・・・・・・適量
・こしょう  ・・・・・・ 適量
材料 かくし味500
《作り方》
①.長葱をみじん切り、ウィンナーはイチョウ切りにする。②.卵を大きめのボウルに割り入れ溶き卵にして、かくし味小さじ3を混ぜる。③.②にご飯を入れ切るように混ぜ、ご飯粒一つ一つに卵がからむまで混ぜる。④.フライパンにサラダ油入れ熱し、長葱を炒める。葱の香りがしてきたら、③を加え、切るようにして上下がかえるように炒める。⑤.ご飯のまわりの卵に熱が通ったら、ウィンナーを加え混ぜる。⑥.塩、こしょうで味をととのえる。  

作り方①  作り方②③  作り方④  作り方⑤
・・・いただきます。
※ウィンナーを焼き豚にかえてもOKです。お好みでどうぞ。
思ったより、美味しくかんたんにできますので、興味をお持ちの方は是非試してみてね。では・・by tatu

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/66-59c21809

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん