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父ちゃんの料理奮闘記 ♪

今晩のメニューは『鶏手羽先の簡単照り焼き』

なんと、今日の料理担当はうちの“父ちゃん”です!

撮影・調理アドバイスは、私母ちゃんが担当しました(^-^)

超緊張して、手先がおぼつかない父ちゃん!!

その様子を(手元だけですが…)写真で紹介します♪


① 鶏手羽先は食べにくいので、調理はさみで関節のところを切り落とし更に内側に切れ目を入れます。(火の通りが良くなります。)
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② あくと臭みを取るため鍋に入れ、15分位煮てざるに取りお湯を切ります。(この時、もし生姜やニンニクがあれば一かけ一緒に入れて煮ると風味が増します。) 今回は、頂き物の桂皮(シナモン)があったのでそれを入れました。
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③ フライパンに茹で上がった手羽先を入れ、味どうらくの里・にんにく(チューブタイプでもOK!)を入れ味を絡めれば出来上がりです!  すでに火が通っているので、少し焦げ目が付くように少々強火で炒めても問題ありませんよ!

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それから、最初に切り落とした手羽先のさきっぽの方は、かくし味で味付けしスープにしました。

しらがネギをのせ出来上がり!

これまた簡単で体が温まる、抜群に美味しいスープができ上がりました!

2012_0123_183434-DSCF1188.jpg 

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最後までやり遂げた父ちゃんは、得意満面でした

と~っても美味しかったですよ!

父ちゃんありがとう!!

さてと、今度は何を作ってもらおうかなぁ…  (鈴木 由紀子)





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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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