FC2ブログ

スタッフブログ

残ったお餅を  ♪ ドロロ~ンパッ ♪

先日料理勉強会をしていた時のこと、お店の方から『ちょっとお聞きしたいのですが、お正月に残ったお餅をどうしますか?』と質問されました (^_^)

 

たくさん買ったものの食べきれなかったり、自宅でも作りすぎて余ったり…、皆さんもそんなことありませんか?

 

実は我が家でも残ったお餅があり、カビが生えないよう水に入れて保存しています(毎日、朝晩2回水を交換しなければなりませんが‥)。

 
2012_0128_082718-DSCF1225.jpg 

それでは、この水餅の調理方法をご紹介しますね!

① フライパンにサラダ油大さじ1とお餅を入れ、ふたをして火にかけます。

2012_0128_082837-DSCF1226.jpg 



② お餅が柔らかくなったら、味どうらくの里を回し入れます。

2012_0128_083807-DSCF1229.jpg
2012_0128_083828-DSCF1230.jpg 

③ とろけるチーズをのせます。

2012_0128_084349-DSCF1234.jpg 

2012_0128_084331-DSCF1233.jpg 

 

我が家の残り餅が、味どうらくの里の魔法の力で

 

“ドロローンパッ!!” 簡単和風餅ピザに変身♪♪

2012_0128_085030-DSCF1239.jpg

 

チーズをたっぷりのせて、あつあつをお召し上がりくださいね !(^^)! 

 

冷めると固くなってしまい歯が欠けそうになりますので、くれぐれもお気を付けくださいませ(^_-)  ( 鈴木 由紀子 〕


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/771-8438368f

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん