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16日なえよ?

 明後日の16日の金曜日、ビフレ横手店さんで「料理勉強会」があるんですが、そのお知らせ「16日にこちらのお店で料理勉強会ありますよ。」というポップをお店の入り口に貼りにお伺いしました。 

 Bigフレック横手店様01

 そうしたところ、買い物を終えたお客様二人が、そのポップが目に入ったんでしょうね? 「16日、なえよ?(16日、何よ?)」 と寄って下さいました。
 それでこんなお話しになりました。

おばあさん⑤ 「16日、なえよ?」
おかわりくん  「16日、また味どうらくの料理の紹介に来ます。」
おばあさん⑤  「味どうらぐな。アレいいものな。今日もよ、豚の角煮作ぐろうど思って、コカコーラ買いに来たどごだ。」
おかわりくん 「ああ、それはありがとうございます。」
おばあさん⑤ 「ホント、アレいいもの。アレあればなんもいらにゃもの。」
おばあさん④  「んだ、んだ。」
おばあさん⑤ 「オラえなば、何さでも味どうらくだ!」
おばあさん④ 「オラえでもんだ。かくし味だって使ってらでゃ!」
おかわりくん 「ありがとうございます。」
おばあさん⑤ 「娘だちも味どうらぐええどって、いっつも送っでらでゃ。」
おかわりくん 「ありがとうございます。」
おばあさん④ 「オラもだ!東京ど福島さ娘いるども、娘なば、かくし味の方えどって、いっつも送っでら。あっちの方さなば売ってにゃったものな。」
おかわりくん 「はい、そうなんです。」
おばあさん④ 「んだがら、いっつも送らにゃにゃぐってよ。」
おかわりくん 「すいません。いつも御難儀おかけしてました。」
おばあさん④ 「うんうん、なんも。」
おばあさん⑤ 「ところで、16日何やるのよ?」
おかわりくん 「“豚肉のどうらく炒め”っていうのやります。」
おばあさん⑤ 「せばひゃ?」
おかわりくん 「豚肉を炒めて、味どうらくで味付けする料理なんです。」
おばあさん⑤ 「ほっ、簡単そうだにゃ?せば来てみろがな。」
おかわりくん 「ぜひお越し下さい。」
おばあさん④ 「16日、オレ何があったけな?えさ帰ってまず見でがらだな。」
おかわりくん 「はい、良ければ来てみて下さい。」
おばあさん⑤ おばあさん④ 「分がった。せばな~。」
おかわりくん 「お待ちしておりま~す。」

 こういうお客様とお会いしました。
 向こうさんから声をかけていただくというのは、やはり興味を持って下さっている証拠なんだなあと、とても嬉しく思いました。

 明後日の16日、ビフレ横手店さんで、味どうらくで作る “豚肉のどうらく炒め” を紹介しますので、お近くの方は、是非お立ち寄り下さい。

豚肉のどうらく炒め

 「ブログを見てきましたよ~!」というお客様には、ステキなプレゼントを差し上げま~す。 
 それでは、明後日の16日 ビフレ横手店さんでお会いしましょう。
 黄色いのぼりが目印で~す。
 お待ちしておりま~す(^-^)
(門脇公博)

 saki-4cn(濃紺)    
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