FC2ブログ

スタッフブログ

お料理若葉マークパパの、かんたん中華料理♪

今日は、味どうらくの里で作る新メニュー“緑黄色野菜たっぷり中華炒め”をパパに作ってもらいました!

 

① かぼちゃ・人参・ピーマンを乱切りにします。タマネギは半月切り、生姜・にんにくはみじん切りにします。

 
2012_0305_181534-DSCF1318.jpg 
2012_0305_184716-DSCF1327.jpg 

② かぼちゃ・人参・ピーマンを素揚げします。

2012_0305_182115-DSCF1320.jpg 
2012_0305_183504-DSCF1321.jpg 
2012_0305_183914-DSCF1323.jpg 

 

③ フライパンにサラダ油少々と生姜・にんにくを入れ、火に掛けます。

 
2012_0305_184846-DSCF1328.jpg 

④ 香りが出たらたまねぎを炒め、かぼちゃ・人参・ピーマンを入れます。

2012_0305_185513-DSCF1330.jpg

 

⑤ 味どうらくの里と水に片栗粉を溶かし、全体にとろみがついたら出来上がり♪

2012_0305_185248-DSCF1329.jpg 

 2012_0305_185647-DSCF1334.jpg

2012_0305_190406-DSCF1340.jpg 

“味どうらくの里に直接片栗粉を混ぜ合わせる”ところがポイントです! (今回は、片栗粉大さじ2・味どうらくの里60cc・水30cc でした。)

野菜の下準備がちょっぴり面倒かもしれませんが、そのあとは全てフライパンで炒め合わせるだけなので頑張ってみて下さい♪

本格あんかけ料理も味どうらくの里だけでかんたん!

是非お試し下さい。( 鈴木 由紀子 )


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/804-38272d8f

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1150)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん