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地物が出始めました。

ようやく、地物のアスパラが出始めました。そこで、これからかくし味で作る“アスパラの浅漬け”はいかがでしょうか

     mixiさんのかくし味         アスパラ浅漬け2   
          
作り方は、アスパラは太さにもよりますが、3分~4分くらい茹でたら、しっかり水気を切ります。食べやすい大きさに切っても良いですし、そのまま一本漬けでもかまいませんので、ビニールの袋に入れます。(下部にすじの入った部分が残っている場合は、取り除いて下さい。) 

ここがポイント
材量の重さの1/3のかくし味を入れて、30分漬けて置くだけなんです

“料理勉強会”でお客様からは、

OL 「色もキレイで美味しいですね。」

お母さん3 「一本漬けも良いですね。切る手間がはぶけるから手軽に食べられるもんね。」


アスパラガスには、ビタミンA、B1、B2、Cが多量に含まれていて、病気に対する抵抗力を高めてくれる作用もあるそうです。また、中々たばこをやめられない方に…ニコチンの害を緩和する作用もあるそうです。このように、とても体に良いといわれている食べ物です。お手軽に出来ますので、是非お試し下さい

最後に、社員のT、Sさんの家では、同様にチンゲン菜や小松菜・ほうれん草を茹でて、お好みで少しわさびを入れて作るそうです。もし、試される方は味の染み込みが早いので、漬け置き時間にご注意を!お好みですが10分~15分ぐらいで味が染み込みます。こちらも是非お試しを…。(倉田則夫)

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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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