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“ネギチャーシュー”をアップしました。

以前にもご紹介しましたが、レンジで作る豚バラチャーシューをアレンジした“ネギチャーシュー”の作り方を、口福レシピにアップしました
シャキ・シャキしたネギと豚バラチャーシューの相性は抜群です。お好みで、ネギの量を増やして、お試し下さい



 ④明るくする     

       (↑イメージ写真です。)                   

“ネギチャーシュー”の材料です。
●材 料(4人分)
 豚バラチャーシュー…約300㌘・ネギ…2~3本(ネギの量を増やしました。)
 ゴマ油…大さじ1
 ラー油…小さじ1/2(お好みで調整して下さい。)
 漬け汁…大さじ1(お好みで調整して下さい。)
  (レンジでチンッ かんたん豚バラチャーシューの漬け汁か味どうらくでも可)
 白ゴマ…適量・粗挽きコショウ…適量

※ここで、ポイントとなる白髪ネギの作り方もご紹介します

●材 料:ネギ…2~3本

①輪切り 
①.ネギの表面を水洗いし、4~5㎝程度に切ります。

②縦切り 
②.縦に切り込みを入れ、芯の部分を取り除きます。

③千切り 
③.白い部分を広げ、1~2㎜程度の千切りにします。

④水につけておきます。 
④.10分程冷水に漬けます。
(切ったネギを10分程度冷水に漬けて置くと歯ごたえが良くなるそうです。)

⑤千切り完成

⑤.水分をよく取り除き、出来上がりです。

たっぷりネギのネギチャーシュー麺ガッツリ・ネギチャーシュー丼 
                   (イメージ写真です。)
                    
おかずやおつまみ、ラーメンやご飯にのせたりしてお召し上がり下さい。
ご飯にのせて食べる際は、豚バラチャーシューの残り汁を多めにかけ、お好みで、刻みのり等をトッピングすると食べやすくなります。どうぞ、お試し下さい。(倉田則夫)


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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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