スタッフブログ

☆鈴木さんちのあまったれ…

黄色いのぼりの料理勉強会では、ご家庭で喜ばれているお料理を皆さんからいろいろと教えて頂いております。
社内でも同じように、『我が家のイチ押しお料理』として、社員からいろいろな料理提案があります。
その中の一つを今日はご紹介したいと思います。
料理名はまだ決まっておりませんが、万能あまざけ秋田姫美人と味どうらくの里を使った『万能だれ』です。 『 仮称   鈴木さんちのさんちのあまったれ   』
秋田姫美人万能つゆ 味どうらくの里1.8㍑

【材   料】
秋田姫美人350グラム
          1袋
味どうらくの里                 100㏄  (お好みで加減して下さい。)
姫美人万能たれ①  


①鍋に秋田姫美人1袋と味どうらくの里100㏄を入れて、火にかけます。
姫美人万能たれ② 

②弱火でコトコト15分くらい煮ます。
姫美人万能たれ③

②煮詰まってきますが、かたさはお好みで調整して下さい。
 (できあがったたれは、冷蔵庫で保存して下さい。)
姫美人万能たれ④ 


用途はいろいろです。
そのまま生のきゅうりと一緒に
姫美人万能たれ⑤

焼きナスや、揚げナス、厚揚げにそのままかけて田楽味噌として。
姫美人万能たれ⑥ 

同量の酢と合わせて刺身こんにゃくと一緒に
姫美人万能たれ⑦


ささみ、きゅうり、パプリカと一緒に和え物として
姫美人万能たれ⑧

ピーマンや唐辛子と一緒に辛し味噌や、ふろふき大根にもピッタリです。


秋田姫美人は、冷凍保存が出来ますので、冷凍している秋田姫美人がある方は、是非お試し下さい。

冷凍保存CM  

残念ながらお持ちでない方は、今期の販売をお楽しみにお待ち下さい。音符

皆さんからも、いろいろなお料理を教えて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

お料理さきちゃん(齊藤孝子)


 


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/863-ab46b435

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1293)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

FC2Ad

Template by たけやん