スタッフブログ

◇料理勉強会について

今日から、8月!

 

暑さは、これからが本番!

 

こまめに水分を補給して、熱中症にならないよう、十分気をつけましょう!

 

スイカ      かき氷②

 

 

さて、お話は変わりますが、私たちが実施させていただいております料理勉強会

 

味どうらくの里かくし味を使ったお料理のご紹介は、させていただいておりますが、その場で、味どうらくの里かくし味の販売は、しておりません。

 

お客様の中には、まだ試食販売と料理勉強会を同じように思われている方もおられるみたいで、

 

お父さん② 「今日は、味どうらくの里を使った豚肉の甘辛ステーキとたぬきご飯、それとなすとキュウリの辛子漬けをご紹介させていただいております。是非、ご試食してみて下さい!」

 

とお声をかけさせていただきますと、

 

おばあさん①「ごめんなさい。味どうらく、この間買ったばかりで…。」

  

お父さん②「……。」

 

また、

 

女性⑨ 「どうぞ、ご試食してみて下さい!」

 

おばあさん② 「味どうらく、まだありますので、けっこうです…。」

 

女性⑨「……。」

 

 

私たちが実施させていただいております料理勉強会は、お料理のご紹介はもとより、お客様が、普段、作られている味どうらくの里かくし味を使ったお料理のことを教えていただいたりと、お互いに勉強させていただく場として、実施させていただいております。

 

笑顔③ 私たちが実施させていただいております料理勉強会に、どうぞお気軽にご参加下さい。笑顔① 

 

料理勉強会ののぼり        さきちゃん(泉 光二)

 

 

 


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/892-76c8669d

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1278)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

FC2Ad

Template by たけやん