FC2ブログ

スタッフブログ

ひんやり麺

カレンダーの曜日の関係で、今回は9日間という長いお盆休みを頂きました。
ありがとうございました。
でも終わってみると、アッという間でしたね。
子供2人とも普段は学校で給食を頂くんですが、
夏休みや冬休みの平日は、自宅から徒歩1~2分にある私の実家でご馳走になるんです。
先週、私はお盆休みでしたが、家内はカレンダー通りに仕事がありましたので、
「お昼何食べたい」と聞くと、長男は「何でもいい」。
次男は「お父さんが前作ってくれた麺のやつ
「ああ、野菜が載っているひんやり麺な。」「そう、それ」ということで、
ひんやり麺に決定
 
皆様もご存じの通り、作り方はいたってカンタン。
まず、冷蔵庫にある野菜(冷蔵庫に無ければお店様で購入してくださいネ)を炒めて、
味どうらく味付けします。冷蔵庫に入れて置くとよりひんやりしますよ。
お好みの麺が茹で上がったら、冷水にとって水気を切ります。
器に麺を入れ、野菜炒めを載せ、味どうらくと冷水で作った麺つゆをかけて出来上がり。

CIMG3146.jpg 

ねっ、カンタンでしょ。 男の人でも作れますよ。
どうぞお試しください。 それでは・・・。 (佐藤直樹)





スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/903-81153118

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん