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第34回全県500歳野球が始まります。

明日(9/22日~26日)から、大仙市・神岡球場を主会場に第34回全県500歳野球大会が開催されます。 今年も177チームが出場されるようです。選手の皆さん、どうかご無理はなさらないよう、とことん野球を楽しんで下さい。ご健闘をお祈りしています

さて、10月の〝料理勉強会〟は、レンジで“チンッ”かんたん豚バラチャーシューをご提案させていただく予定
となっております


材料と作り方のお復習いです…。

2~3人分】

豚バラ肉ブロック250㌘~300㌘

コーラ………………100㏄
味どうらくの里……200㏄
チューブ入り
ニンニク……………6センチ 
チューブ入り     (小さじ1)
ショウガ……………3センチ 
                         (小さじ1/2)

①材料を準備します。
豚バラの材料 

②味どうらくの里にニンニクとショウガを混ぜ合わせます。
豚バラ作り方② 

③豚肉を容器に入れ、②とコーラを入れます。
豚バラ作り方③ 

④あく取りシート又は、キッチンペーパーを落としぶた代わりにし、ラップを軽くかけて、レンジ(500W)に入れて10分間加熱します。
豚バラ作り方④ 

⑤豚肉をひっくり返したら、④の行程を繰り返し、さらに5分加熱します。
豚バラ作り方⑤ 
※加熱後は容器が熱くなっているので、お取り扱いにはご注意下さい。

⑥容器を取り出し、熱が逃げないよう、新たにラップをかけ、15分~30分漬け込んで出来上がりです。
豚バラ作り方⑥ 
※お肉を切って、赤身が残っていたら、1分~2分程度加熱してからお召し上がり下さい。


豚バラチャーシュー 
(↑出来上がりのイメージ写真です。)

※ここがポイント

漬け汁が吹きこぼれ、レンジの中が汚れてしまうこともありますので、深底の容器をお勧めいたします。また、高ワット数や長時間加熱する際は、耐熱容器をご使用になった方が良いでしょう。そして、ラップはふんわりかけて下さい。

     お料理さきちゃん           料理勉強会日程
(詳しい作 り方はここをクリックして下さい。)  (料理勉強会の日程はこちらです。 )

実施しているお店の近くにお越しの際は、ご遠慮なくお立ち寄り下さい。お待ちしています。(倉田則夫)

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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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