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茄子の揚げ出しはいかがでしょうか・・・

朝夕寒くなり季節は秋に向かっております。

さて、時期的?にちょっと思いますが、なすのお料理はいかがでしょうか?

うちでは揚げなす料理がよくでます。

その料理は至ってシンプルです。その作り方をご紹介しますね。

 

『茄子の揚げ出し』 なす025

 

 なすの揚げ出しp2 

 

材料    (分量はお好みで調整して下さい)         

茄子

味どうらくの里

サラダ油

かつお節

          

作り方

   茄子はヘタをとり、たて半分に切り、皮の方に浅く切れ目を入れ水にさらす。(茄子が大きい時は長さを半分にしても良いです)

   密閉容器に味どうらくの里を入れ、水を加えてお好みの味にする。

   ①の茄子をザルにあげ、キッチンペーパーで水分を良くふきとり、熱したサラダ油で揚げ、バットに取り油を切る。

   ②容器に③の茄子を加えて、冷蔵庫に入れる。

   ④を器に盛り付け、かつお節を上にのせる。

 

お料理のなすは下記の写真の畑で採れたものです。まだまだいっぱい採れそうですね。食欲の秋ですので秋の味覚を堪能したいですね。(『天高く馬肥ゆる秋』・・・)
   

 なす・・・  


お料理さきちゃん  
では、また(鎌田龍浩)




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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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