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我が家でもつくりました・・・

うちでも「べったら漬けフー」を作ってみました。 大根

自己流ですので分量は参考までにお願いします。

さて、準備したものは、大根約500㌘・焼きみょうばん3㌘・塩20㌘・秋田姫美人350g姫美人150ccと水400ccです。 
   
盛りつけたところ ビニール袋の中


作り方は以下の通りです。

【作り方】

①.大根は皮を厚めにむき、約500㌘準備します。

②.①の大根を縦半分に切り、厚さ5㍉ぐらいの半月切りにする。

③.ボウルに焼きみょうばんと水を入れとかし、②を入れて20分置く。

④.③を水で良く洗い、水気を切る。

⑤.④をビニール袋に入れ、塩を加える。大根に塩がまんべんなくからむように揉み込んで1時間置く。

⑥.⑤の袋にたまった水をすてる。

⑦.⑥に姫美人100ccを加え揉んで30分置く。

⑧.⑦の袋にたまった水をすてる。

⑨.⑧に姫美人50ccを加え、大根にまんべんなく姫美人をからませ30分置く。

⑩.⑨の袋にたまった水をすて、器に盛りつける。

 

※⑨の袋にたまった水をすて、さらに時間をおくと甘味が増し「べったら漬け」のような味が楽しめます。(フーです)

大根が美味しくなりましたので、是非作ってみてください。

よろしくお願い致します。

お料理さきちゃん ではまた(^_^)v(鎌田龍浩)


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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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