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面倒だと思っていませんか!!!

〝料理勉強会〟

 201109281157361fb[1]試食会CM  20111020122120566s[1]  

レンジで〝チンッ〟かんたん豚バラチャーシューを提案いたしますと、

最初にお客様から、
 
お母さん④チャーシューって、コトコト煮なきゃ、いけないんでしょ・・・。」

お母さん⑤ 「一晩漬けなきゃ、しっかり味が染み込まなくて美味しくないんじゃないの。」

お母さん⑥ 「たこ糸で縛って型くずれしないようにして作るんでしょ・・・。」

と言うように、「とにかく面倒だ。」と思っているお客様がたくさんいらっしゃいます

しかし、

お料理さきちゃん 「味どうらくの里とコーラ、チュウブに入ったニンニクとショウガを入れて漬け汁を作ります。それから、豚バラブロック肉にクッキングシートをのせて、ラップをふんわりかけます。そして、レンジで最初10分加熱します。10分経ったら、肉をひっくり返してシートとラップを取り替え、さらに5分間加熱します。加熱が終わったら、今度はしっかりラップをかけて15分~30分漬けて置くだけで、かんたんに豚バラチャーシューが出来るんです。」と説明しますと、

お母さん7 「えぇぇぇ。そんなにかんたんに作られるのレンジでかんたんに作られるんだったら、是非作ってみたいと思います。」と言うお話になります

お料理さきちゃん豚バラチャーシュー横引きjpgお料理さきちゃん

              (↑こちらの写真をクリックすると、
                豚バラチャーシューのレシピへリンクします。)

試食して頂くとお母さん5 「軟らかくて美味しい。」OL 「美味しくて、やみつきになりそう。」と喜んでくれました。また、一度作った漬け汁は、ジャガイモや糸コンニャク、メンマを煮たり、野菜炒めの味付けにも適しています。肉のうま味が溶け出していますので、捨てずにお使い下さい。(倉田則夫)
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東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

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