FC2ブログ

スタッフブログ

かくし味で、あったか豆乳鍋

雪国の空を鉛色と表現される時がありますが、先日久し振りの良いお天気で、青空が広がっておりました。雪景色②

神宮寺駅 

会社の周りもこんな風景になっております。
雪

寒い季節の食卓には、色々な鍋料理が登場しますね。
だいぶ前のブログでも自家製豆乳をご紹介したことがありましたが、その豆乳を使って豆乳鍋をご紹介します。
豆乳機 

豆乳鍋の作り方① 
出来上がった豆乳にかくし味を入れます。
かくし味の分量は、お好みですが水900㏄にかくし味100㏄
(10倍に薄めて下さい。)

鍋の具材は、何でもOK
豆乳鍋材料 
豚肉の他に白菜・水菜・ほうれん草・豆腐などお好みで‥‥
私は、ほうれん草やお豆腐は、欠かせません。
豆乳鍋② 
煮えた具材からお召し上がり下さい。

みんなと食べれば料理は美味しくなると言われますが、ワイワイ鍋を囲むひと時は、とても楽しい時間ですね。

皆さんも味どうらくの里・かくし味を使って色々な鍋料理をお楽しみ下さい。
お料理さきちゃん (齊藤孝子)


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/998-484b0967

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん