FC2ブログ

スタッフブログ

かんたん牛乳シチュー

「ローストチキン&豚の角煮」、「黄色いのぼりの料理勉強会」、「甘酒ゼリー」と言えば、
絶賛?放送中の当社の新CMですね。
第4弾「かんたん牛乳シチュー」のCMも完成しましたので、来月から放送してもらえます。
どうぞお楽しみに
そこで、完成を記念?して「かんたん牛乳シチュー」を作りました。
正確にはCM完成前だったんですけどね…。

CIMG3883.jpg 
①先ずはお好みの食材を用意して切り分けます。私は写真の通り、
  玉葱、ジャガイモ(男爵)、人参、シメジ。あと写真はありませんが、ブロッコリーとベーコンも用意しました。

 
CIMG3888.jpg 
②ブロッコリーを小房に分け、固めに茹でます。

CIMG3890.jpg 
③鍋にサラダ油をひいて、切り分けた野菜と食べやすいサイズに切ったベーコンを入れて炒めます。

④炒め終わったら、かくし味と水をの1:5割合で入れます。
  この時の写真はありませんので、悪しからず 


CIMG3906.jpg 
⑤材料が柔らかくなったら、牛乳を加え、一煮立ちさせます。

CIMG3914.jpg 
⑥次に水溶き片栗粉を入れます。

CIMG3915.jpg 
⑦予め茹でておいたブロッコリーも加えます。

CIMG3923.jpg 
⑧出来上がりました。

真っ先に味見したところ、旨かったですね~。
市販のルーのシチューも美味しいですけど、かくし味で作るこのシチューも負けず劣らず美味しいですよ。

夕食の一品として家族に食べてもらいましたが、全員完食でした。
作った甲斐がありましたね。 めでたし、めでたし。それでは・・・。 (佐藤直樹)

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
http://jengotaro.blog86.fc2.com/tb.php/999-ae4b2d20

 | HOME | 

文字サイズの変更

プロフィール

小姫(さき)ちゃん

Author:小姫(さき)ちゃん
東北醤油株式会社から口福情報をお伝えします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1146)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

Template by たけやん